Пенсионеров привлекут к спасению Банка ВЭБ

Пенсионеров привлекут к спасению Банка ВЭБ

Как удалось узнать журналистам ведущих СМИ, новая команда Банка ВЭБ, кажется решения для своих финансовых проблем, а именно: бюджетные деньги — раз, ЦБ — два, госкомпаниям — три, госкорпорации — четыре, и самое интригующее – это будущих пенсионеров.

В наши суровые для России времена: кризис, санкции ЕС и США и в условиях высокой долговой нагрузки любому грамотному менеджменту важно наладить контроль за реализацией всех поставленных перед ним и его командой проектов. Начиная от досконального аудит, и реструктурирования «плохих долгов», заканчивая сбросом балластом висящих непрофильных активов.

Нам удалось выяснить будущий план действий обновленного банка ВЭБ, а, конкретно его перспективные мероприятия по повышению финансовой устойчивости в сравнение с другими финансовыми организациями работающими на рынке России. Итак. Совет директоров одобрил докапитализацию госкорпорации на 150 миллиардов рублей. ВЭБ сохранится как финансовый институт развития, вот а докапитализация от государства поможет ему исполнить обязательства по внешним долгам.

Также, есть решение по спасению ВЭБа, активы которого составляют 9% ВВП, всей экономики ВВП России. Докапитализировать банк будет сам Центробанк. Каким образом? Все просто. ЦБ конвертирует долг банка в субординированный кредит, который можно будет включить в капитал 2-го уровня.

Будучи ликвидным банком, ВЭБ, как госкорпорация рассчитывает получить от всех, кто связан с государством. От Федерального казначейства – депозит на 55 миллиардов рублей, от ФНБ – продление истекающего в июне 50-миллиардного депозита; от госкомпаний и госкорпораций – счета, на которых будут размещены средства, как и компенсационные фонды строительных СРО. Помимо всего прочего, банк планирует получить от пенсионных накоплений граждан в ПФР. К слову стоит отметить, что, как государственная Управляющая Кампания банк заведует фондами ПФР в своих долгосрочных облигациях.