Банк «Русский Стандарт» — крах уже близок

Банк «Русский Стандарт» — крах уже близок

Под конец недели стало известно, что Банк «Русский Стандарт» теряет не только репутацию россиян, но и, своих лучших работников. О своём уходе заявил первый зампред правления РС банка Пышный, который в этой финансовой организации проработал со дня основания.

Помимо всего прочего банк покидает Дмитрий Левин, ещё в 2001 году возглавлял «Русский Стандарт». А, самый веский аргумент о том, что банковская организация идёт к своему краху – это недовольство главного акционера банка Рустама Тарико. Он крайне пессимистично настроен на отчеты по результатам привлечения клиентов и вкладчиков, не считая кредитной политики ведущей текущей командой банка.

Безграмотная стратегия стала причиной конфликта менеджеров и акционеров. Одни недовольны убытками банка, а менеджмент «гнет свою палку» и считает, что нужно придерживаться консервативного подхода, то есть по старинке.

Недовольство акционеров результатами деятельности банка «Русский Стандарт» на текущий период, и судя по отчетам за первый квартал. Последнее имеет под собой основания, полагать, по мнению аналитиков о перспективе банкротства банка и потери клиентов, как среди россиян, так и среди организаций включая МФО и МФК.

Напоследок несколько фактов, которые трудно оспорить – это цифровое выражение положений дел в банке. Итак, по данным РСБУ с начала 2016 года убыток банка составил 4,8 миллиарда рублей, а также, растет просроченная задолженность в портфеле банка — она составляет уже 41,2% от кредитного портфеля. Выводы, как говориться: — на лицо!